Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.10.2010, 12:02 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Сотрудница уведомила о смене фамилии 5 лет спустя
Собсно сабж.
Уважаемые профи, как тут быть!!!! Как разобраться в этой ситуации...получилось ну просто как в анекдоте....Сотр приносит свид-во о браке, новый паспорт копии само собой....мы поздравляем, все как полагается.....спустя несколько часов кручу в руках свид-во о браке и вижу что брак заключен в октябре 2005 года, а паспорт новый выдан в марте 2006 года....Звоню этому сотруднику, на что на меня выливается ведро грязи со словами "Вам что трудно сделать запись??? Не бух-ия а колхоз и пр.пр.пр.))))... Я вот даже незнаю как быть...кто в этой ситуации под прицелом....Если мы и сделаем запись в ТК о смене, в ПФ конечно же увидят ссылку на дату свид-ва и зададут вполне закономерный вопрос, почему не поменяли сотруднице фамилию...(она у нас работает с июля 2005, и до текущего момента включая полугодие этого года она проходила под старой фамилией)...да и сотра хочется проучить за хамство... Кто сталкивался, подскажите что необходимо сделать? И чем вообще грозит такая несвоевременная смена фамилии... Заранее благодарю...
|
|