Они первое на что сослались это 16 статья в законе об Охране окружающей среды
Цитата:
Статья 16. Плата за негативное воздействие на окружающую среду
1. Негативное воздействие на окружающую среду является платным.
Формы платы за негативное воздействие на окружающую среду определяются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами (абзац в редакции, введенной в действие с 11 января 2009 года Федеральным законом от 30 декабря 2008 года N 309-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
2. К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся:
выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ;
сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади;
загрязнение недр, почв;
размещение отходов производства и потребления;
загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий;
иные виды негативного воздействия на окружающую среду.
|
Я попросила тыкнуть пальцем на тот пункт к которому относится моя организация, Сказали что к размещению отходов... Я поискала что к этому относится - Размещение отходов подразумевает под собой объект размещения этих отходов с дальнейшем его вывозом. Вообщем мой разговор закончился тем, что мне вручили образец Платежного поручения и с настоятельной просьбой по нему платить.
Вот что я нашла из статей правда ещё 2007г.:
Цитата:
Посмотрим, кто обычно избавляется от мусора. Если компания располагается в собственном помещении, то она подписывает договор на вывоз мусора со специализирующейся на этом фирмой. Если же предприятие арендует площади, то уборкой занимается либо хозяин помещений, либо опять же специальная фирма, договор с которой заключен напрямую. Как определить, кому принадлежит мусор? В этом помогает текст соглашения.
Допустим, в контракте на вывоз мусора (или в договоре аренды) переход права собственности на отходы не предусмотрен. Тогда платить за экологию придется «производителю» отходов (то есть арендатору). Это следует из статьи 4 Закона № 89-ФЗ. А вот когда право собственности на мусор переходит перевозчику или арендодателю, то платить за загрязнение должны они. Это подтверждает письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2007 г. № 04-09/1001. Поэтому компании лучше предусмотреть в договоре пункт о переходе права собственности на мусор.
|
В общем платить не собираюсь, а вот про пункт в договоре Аренды подумаю.