Цитата:
Сообщение от Elena_Bush
Заявление написали в срок и встали на учет как плательщики ЕНВД
|
А зачем? Когда деятельность начали, тогда бы и написали. У Вас услуги? Могут заставить платить с физ.показатель 1 чел.
Цитата:
Сообщение от Elena_Bush
снимайтесь с учета
|
Попробуйте сняться с 01.10.2010г. А если не получится, то платить за квартал надо. Хоть один день в месяце, платится за полный месяц.
Цитата:
Минфин РФ в своем письме № 03-11-09/230 от 30.06.2009 поясняет особенности представления налоговых деклараций по ЕНВД в случае приостановления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД.
Ведомство в этой связи поясняет, что обязанность налогоплательщика по уплате ЕНВД и подаче в налоговый орган декларации по данному налогу возникает независимо от фактически полученного дохода от осуществления предпринимательской деятельности или ее приостановления.
Поэтому до снятия с учета налогоплательщик обязан уплачивать данный налог независимо от длительности периода приостановления деятельности.
При этом, представление нулевой декларации по ЕНВД в налоговые органы законодательством не предусмотрено.
Прекратить представлять декларации по ЕНВД налогоплательщик может только после подачи заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД и получения соответствующего уведомления.
|
Цитата:
Минфин России и ФНС России выработали единую позицию. Организация (предприниматель) может состоять на учете в качестве плательщика ЕНВД только при наличии физического показателя. Если же таковой отсутствует, необходимо переходить на общую систему налогообложения
|
Цитата:
Статьей 346.28 Кодекса предусмотрена обязанность хозяйствующих субъектов в пятидневный срок со дня начала осуществления деятельности, облагаемой ЕНВД, встать на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД и в тот же срок сняться с учета в этом качестве при прекращении предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом
|
Цитата:
Письмо Минфина РФ от 21 октября 2009 г. N 03-11-09/354
Вопрос: Предприниматель зарегистрирован 15.06.2009, вид деятельности - розничная торговля. 18.06.2009 арендовано помещение для торговли. В июне деятельность не велась. ККТ опломбирована 02.07.2009, выручка поступала с 11.08.2009. Подтверждают ли отсутствие в июне деятельности, облагаемой ЕНВД, журнал кассира-операциониста и сведения о начале эксплуатации ККТ? Правомерно ли за II квартал 2009 г. подана "нулевая" декларация по ЕНВД?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 октября 2009 г. N 03-11-09/354
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.
В соответствии с п. 10 ст. 346.29 Кодекса размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
Таким образом, при регистрации индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход в сфере розничной торговли в июне 2009 г. уплату данного налога следует производить с 1 июля 2009 г.
При подаче налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности налогоплательщику необходимо руководствоваться Письмом Минфина России от 22.09.2009 N 03-11-11/188.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
21.10.2009
С.В.РАЗГУЛИН
|
Цитата:
Сообщение от Elena_Bush
отчеты сдавать как на ОСНО
|
Снимаетесь с ЕНВД, сдаете по ОСНО