Цитата:
Сообщение от MarinaT
1.)так расчет-то верный?
2.)у нас во втором квартале куплены и введены в эксплуатацию(в мае) еще два ОС. Итого у нас 4 штуки ОС. Я так поняла, чтобы рассчитать налог имущество- я должна сложить остаточные стоимости каждого ОС (эти стоимости собрать с каждого месяца после аммортизации), разделить на 4, затем 2,2% налог и затем итог поделить на 4. А как дальше? я так поняла, что: за 1-ый кв. я начисляю рассчитанный налог, а уплачиваю рассчитанный аванс и так же должна сделать во 2кв. А что будет в конце года? Не могу здесь врубиться, тормоз включился!  Объясните, пожайлуста.
|
Нужно сложить остаточную стоимость имущества на 1-е число каждого месяца квартала (полугодия, 9 месяцев, года) и на 1-е число следующего месяца после квартала (полугодия, 9 месяцев, года), затем разделить полученную сумму на количество месяцев в квартале (полугодии, 9 месяцах, году), увеличенное на единицу, то есть на 4, 7, 10 или 13 месяцев соответственно. Налог то расчитывается нарастающим итогом. Т.е. если расчитывать налог за полугодие, то получится: (Ост.ст-ть ОС на 01.01.07+Ост.ст.ОС на 01.02.07+Ост.ст.ОС на 01.03.07+Ост.ст.ОС на 01.04.07+Ост.ст.ОС на 01.05.07+Ост.ст.ОС на 01.06.07+Ост.ст.ОС на 01.07.07)/7 - получится среднегодовая ст.ОС. Затем Срреднег.ст.ОС умножить на 2,2% и разделить на 4.
А по итогам налогового периода (календарного года) сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как разница между суммой налога, исчисленной по итогам налогового периода, и суммами авансовых платежей по налогу, исчисленными в течение налогового периода.