Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.12.2010, 11:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подача расчетов в ПФ при УСНО (6%) за 2010г.
Здравствуйте!
Прошу меня сразу не критиковать за мой, возможно, очень легкий вопрос, так как я стала бухгалтером 2 месяца назад... Помогите разобраться с уплатой УСНО (6%) индивидуальным предпринимателем, не производящим выплаты физ лицам. Ситуация следующая: В штате 1 человек - сам Индивид. Предприниматель (все работы он выполняет сам без привлечения кого-либо). Старховые взносы на ОПС за 2010 год мы оплатили 15.12.2010г. в размере 12 002р, 76 коп (стоимость страх года). В течение 2010г. ИП получал доход от своей деятельности.Авансовые платежи по налогу УСН уплачивались в срок. Декларация по УСНО подается до 30.04.2011г. Вопросы: 1. Должны ли предоставляться расчеты по ОПС форма РСВ-2 и форма СЗВ-6-1 за 2010 г. в срок до 18.02.2011г. (как написано в письме от местного ПФР)? 2. Имеем ли мы право уменьшить УСН на сумму СВ на ОПС, если взносы уплачены в декабре 2010г., и, если никаких расчетов и деклараций в текущем году мы не подавали (на сколько мне известно мы и не должны подавать)? Заранее спасибо за ответ! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|