Декларация по налогу на прибыль. Непонятная ситуация.
Здравствуйте всем! У меня 1С Комплексная 8.2. Может кто сталкивался с подобной ситуацией: при заполнении декларации по прибыли в Прил.1 к Листу 02 выручку от реализации покупных товаров программа "сажает" на строку 011 "выручка от реализации товаров собств.пр-ва", хотя в прил.2 к листу 02 эти же товары программа отображает в себестоимости покупных товаров. Еще мы "перепродаем" услуги (например, ремонт, сервисное обслуживание и т.п.), и я не знаю, правильно ли у нас ведется учет поступления и реализации этих услуг. Прежний бухгалтер поступление сажал на 44 счет, а при реализации списывал стоимость этих услуг на себестоимость (сч.90.02). Так вот теперь эти услуги как и товар в прил.1 и 2 сидят по разным строчкам (в доходах как покупной товар, а в расходах - по строке 010 "прямые расходы, связанные с производством...", хотя у нас нет производства. Может, запутанно как-то написала, но сама уже разобраться не могу. Помогите с этим разобраться. Очень нужно!!! Бьюсь с этим уже недели две-три. Где искать ошибки? Заранее спасибо.
|