Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.05.2011, 17:48 | #1 |
Чертополох
|
Номенклатурные группы
Изначально завели две НГ: "продукция" и "услуги".
Прямые расходы, понятное дело, относили туда, к производству чего они относятся. Для з\п и взносов каждый раз задаем % распределения. Косвенные распределялись поровну при закрытии месяца. Сейчас есть желание видеть конкретно, на произв-во какого наименования продукции (услуги) был списан тот или иной материал. Т.е. номенклатурных групп будет неограниченное количество (по названию производимых продукций). Ну, прямые-то я отнесу куда надо. з\п тоже укажу на что и в каких пропорциях относить. А вот как быть с косвенными? Например в этом месяце нам надо, чтобы сч.26 закрылся на сч20 по НГ "изделие 1" и "изделие 2". В следующем на НГ "изделие 1", "изд.3" и "изд.5". и т.д. Каждый раз менять настройки? Где и какие? Или он сам будет распределяться по прямым расходам (а у нас установлена база для распределения косвенных - прямые) на имеющиеся НГ?
|
|