Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.06.2011, 15:00 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Возврат ден. средств из бюджета
Уважаемые профи, прошу совета и помощи. Сверилась с ИФНС и вот, что я имею:
Переплата по налогу на прибыль ФБ РФ - 703 748,85 Недоимки: Налог на прибыль РБ РФ – 5 284,00 НДС – 66 630,00 Налог на имущество (не вход. в ед. систему газоснабжения) – 1 212,00 Налог на имущество (вход. в ед. систему газоснабжения) – 463,00 ЕСН ФБ - 8 415,09 ЕСН ФСС – 2 058,61 ЕСН ФФОМС – 1 547,27 ЕСН ТФОМС – 2 806,03 ПФР страховой – 11 197,16 ПФР накопительный – 8 441,07 + ещё пени по каждой из недоимок. Недоимки эти возникли до 2010 года. Насколько я поняла, на основании статьи 78 возможен зачет по видам налогов. Правильно ли я мыслю. 1. Недоимку по НДС я смело могу зачесть в счёт переплаты по прибыли. 2. ЕСН (ФБ, ФФОМС, ТФОМС, ФСС) теоретически я также могу зачесть в счёт переплаты по прибыли (п. 4,5 ст. 13 НК РФ), но ЕСН ведь сейчас нет как такового, и п. 4 утратил силу(( но вот на сайте нашла интересную статейку 3. Налог на имущество у меня зачтётся, но на выходе всё равно переплата будет и закрывать её нечем( 4. Вот по поводу ПФР на накопительную и страховую тоже в статье написано, но оплатить задолженность необходимо на счета ИФНС. 5. Пени по этим недоимкам (что касается федеральных налогов) я могу зачесть в счёт переплаты всё по тому же налогу на прибыль. И получается, что после зачёта у меня останутся недоимки по ПФР и по имуществу, зачесть их нечем, а с недоимками деньги на р/с не вернут, чтобы я этими деньгами оплатила оставшиеся недоимки( На р/с счёте денег нет и не будет( Или всё таки есть какие-то варианты? Каким образом деньги выдернуть из налоргов?(((
|
|