Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день.
Помогите разобраться в ситуации. Я - директор школы-детского сада. Практически все воспитатели и учителя уходят в отпуск в июне. В июне 2010 года один воспитатель получил отпускные за 2009-2010 учебный год и сразу же ушел на больничный. Болел весь год - до сего момента. Ни одного отработанного дня. И сейчас районная бухгалтерия снова начисляет ему отпуск за тот же период - с июня 2009 по май 2010. Но ведь за этот период он отпускные уже получил! К тому же, если отпуск продляется на период больничного, то сейчас должен быть все тот же, год назад оплаченный отпуск. Проблема усугубляется тем, что бухгалтерия учитывает все премиальные (практика такая), и в результате отпускные этому сотруднику получаются выше, чем у любого другого. Но тот, кто работает за него, тоже получает отпускные, естественно. А это означает, что до нового года я не смогу дать никому премию - фонд зарплаты исчерпан. В этом году работать воспитатель тоже не будет - будет на больничном. И в следующем году также получит отпуск? Третий раз за один и тот же период? И вообще - должен ли человек идти в отпуск, если он не работал? Он же, по идее, догуливает прошлогодний, разве нет? Буду рад ответам, ситуация крайне важна для меня. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|