Re: Псевдо IT-специалисты, у кого случалось подобное?
История о каких то идиотах чесное слово. Как выше заметила Яна, УПП это программный продукт котрый не ставят тысячи компаний и не делают это наскоком. При внедрении УПП, как правило производится обследование компании, составляется план внедрения, оговариваются сроки суммы и т.д. И только после этого начинается внедрение. Обучение персонала происходит не где то в учебных центрах, а непосредственно в компаниии заказчика, на той программе которую внедряют(или на копии), так что обучали одному, а у вас кнопочки другие это "лапша на уши". Далее ничего не работать не может, что то не работает, что то невозможно сделать, такое бывает(из-за особеностей бизнеса). То что приезжают какие то специалисты и что то там делают, такого быть не может. От компании как правило выделяется человек куратор проекта, который принимает все задачи(если структура компании сложная, то кураторов несколько). Каждая задача (доработка) согласуется с обоих сторон и далее выполняется, так что неизвестных заказчику доработок не бывает.
И в вышеприведеной истории что то не сходится. Если это крупная компания, то там такая структура документооборота, что любая бумажка, платежка согласуется по 5-9 раз, и такая история произойти просто не могла. Если же могла, то эту компанию разводят все, поставщики, покупатели, сотрудники компании, вообщем все кому не лень, а такая компания стать или быть крупной просто не может.
По поводу мальчиков-зайчиков, который ставили тысячи таких баз. Речь может идти о 1с бухгалтерии. В этом случае может быть 1000 внедрений, и у всех все работает, ибо это маленькие компании в которых практически все штатно, садись и работай. Максимум их "разводят" на обучение пользователей, но в некотрых случаех это просто небходимо.
Мораль: Если ты маленький-экономь, никогда не плати много солидным дяденькам, работай с мальчиками зайчиками, если же ты крупный- будь умным, составляй договор, проводи тендер на своих условиях.
Пи.Си. А ТС чистой воды продвиженец скрытой рекламы 1с-услуг.
|