Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.09.2011, 11:42 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Себестоимость готовой продукции 2010 года
Доброе утро. Я снова к Вам за консультацией. У нас такая ситуация, даже не знаю что и делать.
Опишу ситуацию. В первом квартале 2011 г. НЗП на начало и на конец квартала нет. Был выпуск продукции, прямые расходы на нее сформированы мной верно, также как и себестоимость выпущенной и проданной нами в 1 квартале 2011 года продукции. НО есть остатки готовой продукции с 2010 года. Оговорюсь сразу, главным бухгалтером в 2010 году был не я, т.е. себестоимость сформирована не мной, и я не уверен в правильности ее формирования, т.к. предыдущего гл.бухг. уволили, если мягко так сказать, за ничегонеделанье. В итоге получилось в 1 квартале - моя проданная продукция, с моими прямыми затратами на 20 счете (по УП прямые затраты у нас на 20 счете). Но и себестоимость проданной продукции выпущенной в 2010 году, с не понятно как сформированной себестоимостью. И как результат, на 90.01 - 1,5 млн., а себестоимость на 90.02. - 3 млн. Т.е. по идее я должен взять для декларации налога на прибыль в прямые расходы (стр. 010) 3 млн., но как-то это смущает. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Заранее спасибо за ответ. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|