Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.11.2011, 21:03 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Возможно ли снизить налог в 2012 году за расходы 2011?
Открываю интернет-магазин в декабре – ИП (УСН, доходы 15%). Фактически выручки не будет до января-февраля следующего года (пока сайт сделают, пока раскрутят и т.д.), а будут только затраты.
Передо мной стоит выбор: - зарегистрировать ИП, открыть РС. На это у меня уйдет 2-3 недели (а время терять не хочется). После это заказать сайт, оплатить его и другие расходы. В этом случае затраты идут через ИП. или - оплатить работы по сайту и другие, как частное лицо. В этом случае сайт будет готов гораздо быстрее (не надо ждать 2-3 недели регистрации ИП). Но тогда, я так понимаю, расходы в ИП уже не учтутся. Вопрос: если я оплачу расходы по сайту (и другие стартовые), как ИП в декабре, могу ли я снизить доход за счет ЭТИХ расходов в январе? Или декабрьские затраты могут повлиять на налоги только текущего года? Прошу обратить внимание, что выручка будет только в январе-феврале следующего года. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|