Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
например, у нас тоже
![]() Цитата:
1. Берем в банке определенную сумму денег на общехозяйственные расходы. Пусть эта сумма будет 30 000 рублей. 2. Сразу делаем приходник, что из банка поступили деньги по чеку такому-то. 3. Тут же делаем расходник, где пишет, что Иванову И.В. выданы деньги на общехозяйственные расходы в сумме 30 000 рублей. То есть, как итог, у вас в кассе 0 рублей. Я, чтобы не путаться, завела отдельную коробочку, куда кладу эти 30 000 рублей. И когда мне Иванов приносит чеки (а иногда каждый день по одному чеку приносят, не ходить же каждый день в банк за получением 200 рублей - это просто неудобно) Но и сразу всю подотчетную сумму я на руки не выдаю, мне спокойней выдавать деньги уже по факту. Представим ситуацию, что мы получили эти 30 000 рублей, но Иванов не принес ни одного чека. Сразу на ваш вопрос отвечу, что подотчетные деньги могут находится у человека не более месяца. Итак, не принесли вам чеки, делаем по приходнику от Иванова возврат неиспользованной подотчетной суммы. И тут же делаем расходник снова на общехозяйственные расходы, но теперь уже можем их не Иванову выдать, а другому подотчетному лицу. Главное, чтобы у вас подотчетные деньги не лежали в кассе, чтобы вы не превышали лимит, который у вас равен 0. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кассовая книга | АннаАндревна | Расчеты наличными | 24 | 10.05.2017 16:14 |
Ограничения в размере выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет | Аксинья | Зарплата и кадры | 8 | 23.01.2008 19:01 |
как лучше оформить поступления б/нал.средств для погашения долгов | Воронцова | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 29.11.2007 12:40 |
Трудовые нарушения | Marisa | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 19.01.2007 23:52 |
Трудовое соглашение и договор гражданско-правового характера | Хельга Вредная | Зарплата и кадры | 1 | 18.01.2007 07:35 |