Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.02.2012, 09:14 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
усн с осно
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ООО, оквэд 52.27, до 2012 г. ОСНО, сейчас УСН (заявление), фирма деятельности не ведет и не будет, уже сделала на нее протокол о ликвидации, взяла заявления в налоговой, сдавались нулевки, за 4 квартал ндс сдала нулевую. Пришло письмо с требованием предоставления пояснений и внесения исправлений в декларацию по ндс. Я так поняла, что при переходе на УСН НДС востанавливается по всем остаткам товаров, сырья, материалов, ОС, НМА...(увы, не знала), имеются запасы на 66 т.р. ( материалы 16, и гот. продукция 50), т.е. мне теперь нужно подать исправленную декларацию по ндс (начислить на эти 66 т.р.)? на счете денег нет, выставят требование и она зависнет? будут ли от этого проблемы при ликвидации? извините если глупости спрашиваю - имеются займы от учредителей на 65 т.р., можно ли сделать соглашение об отступном, и отдать им эти запасы, а в налоговую предоставить пояснение, что ндс 0, т.к. материалов, товаров и т.д. нет? или я вообще глупости говорю? извините, если так запутанно выражаюсь.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|