Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.03.2012, 11:35 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Закрытие ИП
Закрываю ИП, которое работало с НДС, но весь 2011 год отчётность была нулевая.
Процедура закрытия мне ясна в принципе, но хочется уточнить пару моментов. Я подписала заявление о закрытии ИП у нотариуса, взяла справку с пенсионного фонда, что ИП там ничего не должен. Расчётный счёт закрыт. Теперь, перед тем как нести пакет документов в налоговую, я так понимаю, нужно сдать всю отчётность в налоговую. Я понимаю, что я должна сдать 3-НДФЛ за 2011 год, книгу доходов и расходов за 2011 год и декларацию по НДС за 1 квартал. Это я сегодня сдам. А как быть с 2012 годом? Нужно ли сдавать 3-НДФЛ за 2012 год, книгу доходов и расходов за 2012 год? И в какой момент это сделать? до того, как подаёшь документы в налоговую на закрытие или после? Отчётности за 2012 год будут нулевые. И, если я не уложусь с подачей документов в налоговую до 30 марта, а пойду, например, в понедельник 2 апреля. то получается, что 2й квартал 2012года уже начался и мне уже нужно будет сдавать отчётность по НДС за 2 квартал. Так? Просто, насколько я помню, на момент закрытия ИП вся отчётность должна быть сдана. И ещё момент, справка об отсутствии задолженности из ПФР была взята в начале февраля. В ПФР мне сказали, что справка не имеет срока действия. Но вот на дворе уже конец марта... Как-то я затянула весь процесс, не заставят ли новую справку из ПФР брать? Или нормально всё? Повторюсь, что деятельность нулевая, хотя,знаю,для взносов в ПФ это не оправдание. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|