Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.03.2012, 21:10 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Сообщение из налоговой с требованием пояснений
Помогите пожалуйста: Я новый начинающий бухгалтер с этого года (за 2011г сдался другой бухгалтер).Теперь вот пришло от налоговой: предоставьте пояснения по факту несоответствия сумм рас ходов, отраженных в декларации по налогу на прибыль (46 989 205) сумме расходов, отраженных в бухгалтерской отчетности (46 413 000).
Ответ бывшего бухгалтера: «несоответствие сумм расходов, отраженных в декларации по налогу на прибыль (46 989 205) сумме расходов, отраженных в бухгалтерской отчетности (46 413 000) объясняется применением в предприятии плановых цен при производстве готовой продукции. Возникновение дохода при переработке материалов возникает по бух учету, а в налоговом образуется когда готовая продукция реализована». Я позвонила в налоговую. Их смутило слово плановые цены (сказали это убрать они не понимают), и разъяснить более подробно по пунктам весь процесс,так им ничего не понятно.И сказали,что из нашего объяснения следует наоборот, что в налог учете расходы должны быть меньше,чем в бух. Подскажите что в такой ситуации нужно ответить, тк я сама не понимаю как это вышло у главбуха прошлого,а отвечать что то надо. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|