как отразить в учете проценты по счету?
помогите пожалуйста, люди))))
у автономного учреждения открыт расчет.счет в комерч.банке.обычный, текущий, НЕ депозитный.так вот банк по суммам, которые на этом счете гуляют, начисляет процентик, типо на 1 января года. вопрос: какими проводками мне отразить эту операцию? я так поняла мне надо начислить доход (если не трудно подскажите где в 1С ведется учет начисленных доходов), и внести платежку на оплату банком этих процентов.следуя инструкциям, надо начислить доход Дт 401.10 Кт 201.21. и отразить поступление в кассовом поступлении(в 1С) Дт201.21 Кт 401.10. так вот пацан из обслуживающей конторы по 1С не смог мне сказать где в 1С начисляеца начисление дохода.сказал-ничо начислять не надо, просто отразить поступление. и фсо. а я даже делая операцию в 1С в кассовом поступлении смотрю-прога ставит проводку 205. посмотрела инструкции там написато-аще через 205 отражать такие штуки(ну что касаеца субсидий на гос.задание). и в оконцове я так запуталась, что голова заболела))))) и все таки - где в 1С 8.2 БГУ начисляют доходы?
|