Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.03.2012, 11:48 | #11 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Резерв по сомнительным долгам.
Я Вас от всей души поздравляю! Вы - МОЛОДЕЦ!
Я сделала так: Я 31 декабря создала резерв по сомнительным долгам. В БУ И НУ у меня совпадение, все долги "мохнатые" и гораздо меньше 10% выручки. Сделала Д91 К63 сумма резерва..... Также на 31 были безнадежные (> 3-х лет) , Я их списала: Д91 К62 (сразу на всю сумму) Д007 (тоже самое) на 5 лет Теперь на 31 марта переоцениваю резерв (поквартально на этот год написала)..... там кое-что дабавится...... Потом на 30 июня, если добавится , а если нет, то по результатам инвентаризации напишу справку, что все не меняется пока ну и т.д. и т.п. На каждый конец квартала.... Я думаю, что делаю правильно, потому что прочитала уже все что можно и нельзя. На конец 2012 года я могу остаток резерва не возвращать в доход, потому что по НУ возможно перенос его на будущий год, а по БУ он переносится до конца года, СЛЕДУЮЩЕГО за годом создания.... В а 2013 году...... ну до того времени ещё тыщу раз все может поменяться! )))))))) Пишите... Последний раз редактировалось Наталья Солодкина; 30.03.2012 в 12:01. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|