Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.05.2012, 10:55 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Куда отправить: в реализацию или в производство
У нас техцентр, машинки чиним.
Есть наряд-заказ (в отдельной программе у мастеров), в нем указываются работы и запчасти. Я в 1С делаю ПКО по чеку, и делаю реализацию: одна сумма на все работы и в этой же реализации перечисляю запчасти. До этого был бухгалтер, которая делала ПКО, реализацию на услуги на всю сумму наряд-заказа, и ещё параллельно раз в месяц списывала всё, что пришло на склад. 9Мне кажется, что это неправильно и задваивает суммы запчастей) Но до этого у нас была УСН-Доходы и было плевать, а сейчас Д-Р, а в след. году и баланс надо будет делать. И я в сомнениях. Есть два варианта: 1. Как я делаю сейчас, т.е. ПКО + реализация на сумму работ + запчасти в реализацию, всё по наряд-заказу 2. ПКО + реализация на сумму услуги + плюс раз в месяц списывать нафик всё, что есть на складе, ну или собрать наряд-заказы за месяц и все запчасти по ним списать в производство. Что скажете? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|