Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.05.2012, 14:52 | #1 |
гл.бухгалтер
|
Начисление пенсии(не бухгалтерский вопрос)
Не знаю куда написать такой вопрос, но вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Начну свой рассказ с начала. Разговорились мы как-то со знакомой женщиной. Она поплакалась мне,о том, что заработала минимальную пенсию как у бомжа, что последние годы перед пенсией работала на малооплачиваемой работе, а до этого она работала на ЖД на Украине при СССР много лет . И еще сказала, что наш ПФ делал запрос с Украины с ЖД предприятия о зарплате, но ответа не было. Ну я решила помочь человеку, по своим каналам попросила, что бы выслали справку о з-те с того города где она работала, и справку эту выслали. Когда я ее открыла, меня шокировали там цифры, там в графах стояла такая зарплата 0,0000150 0,0000080 и т.д.это все было в гивнах. И сбоку прописано на украинском языке, что-то типа коэфиц.отношения гривны к рублю 10000000. Когда я у бухгалтера украины спросила, "Что это?" она мне сказала, что в Россию они выдают именно такие справки, а для украинского пенсионного фонда у них совсем другая форма. Вобщим снесла моя знакомая эту справку в пенсионный, ее там отфутболили с этой справкой и сказали, что для работников бывшего СССР с Украины существует социальная пенсия, и естественно никакого перерасчета они делать не будут. Обидно всеж. Хотела помочь, но все оказалось напрасно. Неужели люди зря работали, ведь было единое государство. И почему-то, в глубине души, я отказываюсь верить, что ничего нельзя добиться.Может кто-нибудь знает, об этом что-нибудь
|
|