Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.05.2012, 19:21 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
% по займам и сч-ф
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хотелось бы посоветоваться. Как вы считаете необходимо ли выставлять счет-фактуру на начисленные % по выданным займам. Я пользовалась поискам, ответа однозначного для себя не нашла. Никогда не выставляла, но пришло уведомление из налоговой, о том, чтобы мы пояснили, почему у нас выручка-Ндс+внереализационные доходы в Декларации по прибыли не равны, выручке без Ндс в декларации по НДС. Мне то понятно, что это разница в виде начисленных % по займам, но начав поднимать литературу, и читать информацию в интернете, я поняла, что эти суммы необходимо отражать в разд.7 декларации по НДС. Это ладно, уточненку я могу сдать. Тут вопрос в другом, выставлять ли счета-фактуры задним числом. И следующий вопрос, книгу продаж я им уже предоставляла за этот период, соответственно задним числом внести эти счета-фактуры в книгу продаж, никак не получится, значит нужен доп.лист к книге продаж??? Стоит ли мне вобще заморачиваться, или оставить все как есть? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|