Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.07.2012, 00:37 | #1 |
учусь, все время учусь...
|
ТСЖ на УСН. Что и как?
Здравствуйте. Подскажите, кто может. Положили мне на стол бумаги по ТСЖ, оно на УСН доходы минус расходы. Попросили вести. А я вообще ничего не понимаю. То есть, принесли документы от поставщиков, которые поставляют дому воду, электроэнергию, обслуживание лифтов, вывоз мусора и т.д. Есть платежки от Информационно-вычислительного центра, который обрабатывает данные, составляет квитанции, по которым жильцы платят им деньги, а потом этот ИВЦ присылает деньги нам за вычетом своего вознаграждения. Принесли книгу доходов и расходов за 2011 год, в ней я вижу, что за доходы бралось все то, что прислало ИВЦ - то есть деньги жильцов - вознаграждение ИВЦ, а за расходы все платежки на оплату воды, электроэнергии, вывоза мусора.... Вот теперь сижу и думаю: а правильно ли было все сделано в этой КДиР? И как вообще вести учет ТСЖ на УСН? Может кто-то объяснит на пальцах? Пыталась читать статьи, но что-то слишком много "воды". Если кто вызовется подсказать - огромнейшее спасибо!
|
|