Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.08.2012, 11:42 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Соответствие реальных расходов смете
Помогите, пожалуйста, я впервые столкнулась с СМР, мы выиграли первый аукцион по монтажным работам для госзаказчика.
Сейчас выполнили первый этап работ, директор говорит, что будем делать акт КС ровно по смете, я посмотрела смету и многое не понятно. У нас материалы купленные по названиям некоторые не совпадают со сметными, по количеству тоже, некоторых использовалось больше, некоторых меньше, и по цене такая же ситуация. Но указаны какие-то накладные расходы отдельной строкой, это в них заложено отклонение цен? Дальше в смете указаны машины и механизмы, тоже не понятно как это проводится по бухгалтерии, наверно имеется ввиду амортизация, но у меня нет амортизируемого оборудования. И совсем не понятно по ФОТ, там в общем по всему госзаказу получается около 200 тысяч рублей на оплату труда за 2 месяца, хотя реально эту работу выполняют 3 человека с гораздо более маленькой зарплатой (около 6-7 тысяч в месяц офиц.), и они не перерабатывают. Я сомневаюсь, можно ли включать в форму КС несуществующие расходы (ФОТ), и можно ли, наоборот, списывать материал сверх указанного. Еще есть проблема, у нас вредный заказчик и с ним не возможно говорить об изменении сметы, допах к договору, вот мы и готовы покупать материал за свой счет сверхлимита, все равно на зарплате выигрываем… Я знаю, что вопросы очень глупые, но даже посоветоваться не с кем, помогите, пожалуйста. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|