Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.08.2012, 14:09 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Найдено украденное имущество Какие проводки? Как оформить?
Здравствуйте! На фирме была проведена инвентаризация МПЗ, товар, ОС, в ходе которой была обнаружена недостача 1-го автомобиля(товар). Была составлена сличительная ведомость, где эта недостача отражена, решением комиссии недостачу отнесли на виновное лицо - директора предприятия, он же материально-ответственное лицо по этому складу. Я сделала такие проводки:
Дт 94 Кт 41 1000000 (отражена недостача товара) Дт 73 Кт 94 1000000(недостача отнесена на виновное лицо) Теперь же милиция нашла автомобиль и мне надо как-то его вернуть на баланс, но стоимость уже не та, что прежде, потому что он Б\У. Будет заключение оценщика, допустим, он оценит товар в 500000. Какие проводки мне сделать? Дт 41 Кт 73 500000??? Может еще какую-нибудь проводку? И что касается бумажного оформления, что мне еще нужно составить? Может нужна справка из милиции? Или Протокол выемки? Последний раз редактировалось Toooryyy; 27.08.2012 в 14:11. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|