Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.08.2012, 08:36 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Учет упаковки и тары
Добрый день, коллеги!
Буду благодарна, если Вы поделитесь своими идеями по учету тары и упаковки на производстве. В идеале, хотелось бы почитать Положения по учету тары и упаковки, которые разработаны на производственных предприятия. В поисковике не могу найти. Наша организация является сельхозтоваропроизводителем. Выращиваем овощи, перерабатываем (моем, чистим, упаковываем, режем) и продаем покупателю. Организация существует не первый год, но вот с учетом тары никак не можем наладить четкий процесс. При инвентаризации всегда обнаруживаем разницы между данными учета и фактическим количеством (сетки из нейлона, гофролотки, пакеты, стрейчпленка и т.п.). Измерения количества использования МПЗ проводили, собираемся еще делать по позициям, которые постоянно "рвут" с учетом, утверждаем спецификации, где указываем нормы использования упаковки для каждого вида продукции, ведем журнал о браке, технологические потери так же учитываем, например, когда меняется лента. В настоящий момент стал вопрос о написании положения по использованию тары и упаковки, чтобы учет привести в порядок. Если, кто может помочь, подсказать с методическим материалом, моя почта lunariyan@gmail.com. Очень нужен ваш совет: ответы здесь. ссылки, положения по учету МПЗ на ваших предприятиях. Спасибо! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|