Во 2 кв купили 3 ведра изготовленных по спецзаказу для породажи на экспорт по 100 руб. (итого 300 руб, НДС в т.ч. 45,76руб.) В этом же квартале реализовали только 2 ведра в другую страну по 110 руб каждое (по ставке НДС 0%), по той причине что 1 ведро оказалось изготовленным не по требованиям иностранного заказчика. Хотим вернуть это ведро изготовителю. На момент подачи декларации по НДС ставку 0% не подтвердили и начислили НДС сверху на проданные ведра - 19,8 руб.
Итого НДС к уплате посчитали - 19,8 -15,25 (НДС уплаченный за 2 купленых ведра) = 4,55 руб.
В итоге в 3 квартале оплатили изготовителю ТОЛЬКО за два ведра, которые продали. Некачественное ведро стоит у нас на складе (за него не оплачивали соответственно). Тоесть по деньгам мы расчитались - осталось это ведро мозолящее глаз. Изготовитель не против возврата, но просит с ТОРГ-12 еще и счет-фактуру на возвращенное ведро. В программе 1С 8 выписываю ему эту счет-фактуру, и у меня в книге покупок за 3 кв этот возврат отражается, тоесть я с него должна уплатить НДС, но учитывая что я сумму НДС за это злополучное ведро во 2 кв не ставила в зачет при расчете НДС к уплате в бюджет и вообще не оплачивала за это ведро изготовителю, как быть?
Извинияюсь за длинное повествование, но тем не менее.
Что то я не соображу.