Цитата:
Сообщение от Елена_buh
Доброго времени суток!
Может ктото сталкивался с агентскими договорами. У меня накопилось несколько вопросов,сомнений может поможете разрешить их.
"2 ситуации в компании. Мы агенты. Ищем поставщиков услуг для принципала, но от своего имени. 1 ситуация - услуги нам оказываются за рубежом (НДС не облагается). 2 ситуация - услуга оказывается нам на территории РФ. Принципал один, сначала переводит нам на счет предоплату, потом мы отчитываемся.
Вот какие вопросы:
1. Правильно я понимаю, для оплаты услуг за границу Принципал должен платить нам с пометкой в платежке без НДС.
А Когда перечисляет предоплату за услуги на территории РФ, то указывает с НДС. Верно?
2 вопрос по части НДС. Я отдельно делаю Счет-фактуру на агентское вознаграждение и регистрирую у себя в книге продаж. И отдельно делаю счет-фактуру, в которой отражаю данные полученной счет-фактуры от компании оказавшей нам услуги, но у себя ее не провожу? Верно?
Если развеете мои сомнения буду очень благодарна)
|
Неважно, где будете приобретать услуги, в платежке нужно указать "Перечисление расходов на исполнение обязательств по Агентскому договору №__ от__,без НДС", а на сумму вознаграждения "с НДС".
Остальное:см во вложенном файле