Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.11.2012, 22:23 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Какие документы должен подписывать исключительно главный бухгалтер
Всем добрый вечер!
Меня пригласили на должность главного бухгалтера, с официальным оформлением в штат. Компания на УСН, в штате есть еще обычный бухгалтер. До этого обязанности главбуха исполнял генеральный директор. Первое время (на время испытательного срока) директор желает максимально все документы подписывать сам. Я и сама не против, так как не все у них гладко в учете и хотелось бы как можно больше времени на осмотреться. Так вот, вопрос. Какие документы главный бухгалтер непременно должен подписывать лично, а какие может подписывать и директор, не смотря на то что в штате есть главбух? По возможности, прям перечислите. А глобально вопрос в том, как на главного бухгалтера возложить как можно меньше ответственности? Директор в идеале видит главбуха без права подписи, хотя, по-моему, такого не бывает. Повторюсь, это желание гендиректора, это не я боюсь ответственности, хоть и для меня это удобно. И вопрос вдогонку. Нужно ли сообщать о смене главного бухгалтера налоговую, пфр, фсс? А в банк? Обязательно ли в банке на бухгалтера оформлять право второй подписи? Спасибо заранее все откликнувшимся! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|