Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#10 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
А ларчик то просто открывается! В любой организации есть (или должно быть) Положение о командировочных расходах! Где черным по белому расписано, когда, где и почем сотрудники едут в командировку! Да, по НК мы ОБЯЗАНЫ принять к расходу все траты, что он нам предоставил! НО, командированные бывают разные! К примеру, был у меня один перл, когда предоставил несусветную сумму за командировку в Екатеринбург. Я не поленилась задать вопрос на нашем форуме по стоимости гостиниц в их городе… Откуда узнала, что гостиница, в коей он остановился, самая дорогая в городе, а номер он взял студию с роялем! Зачем простому менеджеру для подписания договора студия с роялем? Он что, заказчикам арии напевал о скидках? Далее, он сказал, что более дешевых номеров не было! Но наши люди (с форума) ответили, что есть и даже прислали прайсы других гостиниц за тот период!
Я запорола весь его авансовый отчет, мы выплатили ему командировочные, суточные, проезд и квартиру по найму в размере НК… Все остальное удержали из его зарплаты! Что касается самого проезда, это то же в компетенции работодателя! Если работодатель дал согласие на авиаперелет, то чего бухгалтерия возмущается? Если, к примеру, меня пошлют в командировку на плацкарте, то я не поеду! На мой взгляд, это обосновано!
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|