Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.12.2012, 14:08 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
И снова расчет рентабельности.
Всем здрасте! Помогите с расчетом рентабельности детали на производстве кто может.
Вот понимаю что перед тем как мне запустить деталь в серию на производстве мне нужно увидеть ее рентабельность. И понимаю что считать можно по разному. Хочется посчитать как надо. Я считаю так: Беру стоимость металла на одну деталь + транспортные за доставку метала + я его везу ковать(т.е. цена за ковку одной детали.) + транспортные + зарплата за обработку детали на станке + зарплата с отчислениями + накладные(беру 150% на зарплату рабочего за обработку детали на станке. НО Я НАВЕРНОЕ НЕ ПРАВ В ЭТОМ ПУНКТЕ) потом у меня получается = себестоимость. Беру цену реализации детали -(минус) себестоимость = прибыль ну из этого соответственно выходит процент рентабельности. Что я делаю не верно? И как по точней рассчитать процент НАКЛАДНЫХ? С уважением. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|