Цитата:
Сообщение от Вера Валерьевна
Учитывая вышеизложенное, если приобретенные организацией посуда, электроприборы 9чайник, холодильник) используются для проведения официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия), а также буфетного обслуживания во время переговоров для указанных выше лиц, то расходы на их приобретение могут быть приняты для целей налогообложения прибыли в составе представительских расходов через амортизационные отчисления
|
Если рассуждать как вы, то у вас в счете, когда вы отобедаете в ресторане, стояла бы не только стоимость съеденных вами блюд, а еще в придачу амортизация печей, износ холодильника, столика и кресел, а так же местячковая аренда под абажуром плюс затраты по электроэнергии этого абажура
Коллективного договора у меня нет, он написан задолго до меня, страниц на 100. У нас крупный холдинг. Мне, честно говоря, и самой было лень его читать…
Я думаю, ваш вариант подойдет, только я бы написала следующим образом:
Приказываю: Затраты на приобретение имущества для обеспечения нормальных условий труда работников предприятия (холодильники, микровольновые печи, электрочайники), в соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ, списывать по мере приобретения на издержки обращения, статья расходов «охрана труда».