Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2012, 12:00 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Переплата ежемесячного пособия, кто должен возмещять?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, я работала старшим бухгалтером (главного в филиале не было), был заключен трудовой договор без дополнительного о полной материальной ответственности. при начислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в программе ЗиУП, сотруднику было неверно начислено пособие, в трех кратном размере, так как это был третий ребенок сотрудницы, и расчет произвелся как на тройню. Я не отрицаю своей ошибки, но всуматохе не стала пересчитывать сумму вручную. В этой организации я больше не работаю. после проверки начислений ФСС была выявлена переплата. Теперь организация требует с меня возмещения данной переплаты. Законно ли это? Насколько я изучила вопрос они не имеют права взыскать более среднемясочного заработка. Либо, поскольку это можно отнести к счетной ошибке, взыскать сумму переплаты с сотрудника. Грозят мне судом, законно ли это? Спасибо большое за советы и помощь. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|