Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.12.2012, 11:45 | #1 |
Бухгалтер
|
Накосячила с НДФЛ(((
Форумчане, прям крик души, подскажите пожалуйста как поступить
Забила сейчас данные в Налогоплательщик по НДФЛ чтоб проверить с базой 1С, вижу расхождения, нашла ошибку, подскажите пожалуйста как быть: У меня работник в январе 2012 не работал, в отпуске был, начал работу с февраля 2012.....в феврале был предоставлен двойной вычет на ребенка за январь и февраль 2012... Вообще вычет должен быть предоставлен за 4 месяца, т.к. потом идет превышение в 280 000.... При начислении зарплаты в мае 2012, я совсем забыла что двойной вычет был предоставлен в феврале, и что в мае вычет не положен, и получается предоставила вычет лишний.....на эту сумму не идет сумма в налогоплательщике и в 1Ске....как быть? Зарплата за декабрь еще не выплачивалась....могу я удержать эти суммы сейчас? Мне начислят пени за то что я с мая по настоящее время не уплатила НДФЛ? Как работнику это все объяснить? Пожалуйста подскажите...
|
|