Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
мы- комитент. веду организацию полгода. первый раз столкнулся с комиссией, но вроде разобрался, посмотрев, как предыдущий бухгалтер отражал эти операции по отгрузке на комиссию, отчетам комиссионера итп. не особо сложно.
НО! я только что понял, что мы совершили огромную ошибку: отражаем не всю выручку, которую получил комиссионер от продажи конечным покупателям, а лишь в части себестоимости товара. т.е. по факту получения отчета комиссионера, делаем реализацию отгруженной продукции, выставляем счет-фактуру на полную выручку комссионера, и отражаем счет-фактуру комиссионера на комис.вознаграждение. т.е. получается, что ндс мы уплачиваем с полной продажной стоимости комиссионера, а выручку - занижаем. Я посчитал по каждму месяцу, на сколько мы не отразили выручку, буду доначислять. Самую большую сложность у меня вызывает вот что: за 4 квартал я исправлю текущие документы, а как быть с предыдущими кварталами? Доначислять в каждом квартале и делать уточненки? А что с балансами? |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|