Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.01.2013, 12:01 | #1 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Форма 0503721 стр 090-093 (дох от опер с активами) при переводе ОС на КФО-4
Всем привет!
Вчера сдавался немцам сдавал отчёт: ужас Разругались в пух и прах. Разошлись по домам в 21.00, причём только из-за того что в местном финотделе отключили сервер со связью с ихним депертаментом, а так чую ещё сидели бы... Ладно, лирику кончаю. Ближе к теме. Последнее на чём остановились было следующий вопрос. В течение года было приобретено ОЦИ за счёт КФО-5, ну и соответственно его перевели на КФО-4. Всё сделали в рамках требований Письма Минфина от 18.09.12 № ... 3798. Естественно эта сумма была отражена по расчётам с учредителем, т.е. Дт 4.401.10.172 Кт 4.210.06.660 И вот встал вопрос: а должна ли эта сумма быть отражена в Форме 0503721 с строках 090-093. Да ещё с МИНУСОМ ???? Говорю: ну в письме чётко даны указания: какие бух проводки отражаются... Отразил. Правильно? - Правильно! А теперь составляем отчёт как того требует приказ 33н Цитата:
Мне в ответ: в этом разделе отражаются ДОХОДЫ и в частности в строке 092 "ДОХОДЫ от РЕАЛИЗАЦИИ активов". Ну какая же это "РЕАЛИЗАЦИЯ" ? И какой же это ДОХОД? И вообще сказали, что эти две проводки (последние две из указанного письма Цитата:
Но позвольте: оно ведь никуда не выбывало.... Мне: - но и ТЕБЕ его никто не ПЕРЕДАВАЛ: тебе дали денег - ты купил...... Дальше мы разошлись по домам, сил больше не было, да и ко сну пора было... Сегодня продолжим Так вот. Ставить всё-таки в строки 090-093 этот остаток по счёту 4.401.10.172 да ещё с отрицательным значением ???? А если нет - то куды его... ??? И чем мне аргументировать при "разговорах"??? И туда же: Будет ли эта сумма (Дебетовый остаток по счёту 4.401.10.172) будет ли он отражён в Форме 0503710 при закрытии счетов ??? |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|