Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.03.2013, 12:04 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Штраф в ПФР за то, что не сообщил об открытии счета
Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня вопрос к знающим людям. Я открыл ИП, открыл в банке счет, я знал об этом, да и в банке меня уведомили о том, что я должен отчитаться перед налоговой, об открытии расчетного счета, но о том, что я должен отчитаться перед ПФР я ни в интернете не нашел, ни в банке мне не сказали, никакой информации, скрывать мне этот факт незачем, но тем не менее, по закону подлости, через пару недель, я наткнулся на каком-то форуме на информацию, о том что обязан был это сделать, отчитаться перед ПФР об открытии расчетного счета в течение 7 дней с момента открытия. Я быстро написал письмо, и отправил в ПФР, но после НГ, буквально пару дней назад, пришло мне письмо заказное, в котором был акт об обнаружении фактов, свидетельствующих о нарушении законодательства Российской Федерации о страховых взносах, в котором спец. эксперт ОАСВ ВЗ, сообщает мне о том, что привлекает меня к ответственности, предусмотренной статьей 46.1 Федерального закона от 24.07.2009 №212-Ф3 и хочет взыскать с меня штраф в размере 5000 рублей. Также в этом же письме присутствует уведомление о вызове меня в местное управление ПФР 28.03.2013. Я замечательно понимаю, что не знание законов не освобождает от ответственности, но это на столько очевидное высасывание денег, да ещё и в таком размере штраф, 5000 рублей, за что? Я что ограбил кого-то? )) У нас человеку морду набить дешевле стоит в стране. Просрочил я уведомление на 13 дней. Вопрос. Могу ли я как-то уйти от ответственности, какие могут быть основания или уважительные причины, не уведомить ПФР об открытии счета? Что, если я болел, лежал в больнице, например, в налоговую успел уведомить, а в ПФР не успел? Не может же быть так, что за такую ерунду абсолютно всех штрафовали таким образом, иначе это какая-то организованная группировка по высасыванию денег из молодых ИП. Заранее, Большое спасибо за конструктивные и полезные ответы. |
Метки |
212-ф3, 46.1, пфр, штраф |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|