Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.03.2013, 23:18 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Страховые взносы с аванса по договору ГПХ
п.1 ст 11 закона 212-ФЗ:
Дата осуществления выплат и иных вознаграждений определяется как: 1) день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты и иные вознаграждения) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов. Внимание, вопрос: надо ли начислять страховые взносы на дату выплаты аванса физлицу по договору подряда? Я считаю, что во фразе "день начисления выплат" ключевым является слово "начисления". Это не то же самое, что перечисление. Начисление выплат - вообще какая-то странная фраза, нет? Аванс - это платеж, предшествующий передаче имущества, выполнению работ и оказанию услуг (БСЭ). Начисления здесь не происходит. Значит, страховые взносы начислять тоже не на что. Поспорьте со мной, а? И вообще, как вы понимаете эту фразу, про "день начисления выплат"? Последний раз редактировалось Youlia; 24.03.2013 в 15:44. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|