Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.05.2013, 18:04 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Проверка от обторгконтроль (общественный торговый контроль)
Мы - интернет-магазин (ИП), торгуем посудой. Есть пункт самовывоза товара, где люди могут не только забрать, но и приобрести что-то.
Сегодня в этом пункте у нас сделали закупку мужчина с женщиной. После этого сказали, что проводят контрольную закупку и выявили ряд нарушений, показали какие-то корочки (меня там не было, только продавец) и начали составлять акт. Туда вошло: 1. Не выбитый касс. чек (продавец забыл). 2. Неверно оформленная вывеска (не указано время работы, наим. продавца и т.д.). 3. Нет книги отзывов. 4. Нет оригиналов сертификатов товаров с печатью. 5. Выявлен товар без информации на русском языке. 6. Нет контрольных весов. 7. На товарах отсутствуют ценники (у нас склад и товары на стеллажах). В итоге составили акт о нарушениях (там печать от "Общественный торговый контроль"), сказали, что передадут его в роспотребнадзор, налоговую и УВД, а мне необходимо явится к ним. Звонить и идти к ним не планирую. Все это конечно похоже на развод и скорее всего будут позже сами звонить и предлагать "по хорошему" решить вопрос, но первые минут 15, когда звонил продавец, заставили меня поволноваться. Про чеки беседу с продавцом провели, а вот что с остальными нарушениями делать, чтобы в следующий раз чувствовать себя спокойно? Действительно ли в нашем случае все это надо исправлять и какие штрафы за неисправления? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|