Проверяющие указали нам на ошибки при компенсировании расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно для районов КС и приравненных к ним местностях. Суть в чем. Работник едет Мурманск-Адлер, обратно Туапсе-Мурманск. Билеты именные, отметки в отпускном нет. Мы такие билеты принимали к оплате. Мне кажется, что все объяснимо: южное побережье очень плотное по заселенности, можно добраться на электричке, такси и т.д. Часто билетов с промежуточной станции не взять, люди берут билет с начала следования поезда, садятся позже или наоборот. Или когда едут в Адлер, то берут билеты до конца, до Адлера, выходят на побережье и обратно оттуда едут. Так же со средней полосой - там много поездов и направлений, работник берет билет, как ему удобнее, пусть даже с другой станции. А проверяющие не принимают эту дорогу, т.к. получается 2 места отдыха(!!!!???). То есть надо заявление работника, где он выбирает место одыха. В вышеприведенным случае пусть работник выберет Адлер, тогда мы должны оплатить по справке с ж/д по плацкарту дорогу обратно. Я не понимаю, почему мы должны оплачивать по справке, когда есть нормальные именные билеты. Да к тому же: если человек ехал купе (а по справке оплатят только плацкарт), почему работник должен платить за справку, если есть именные билеты. Я предложила, пусть он по заявлению выбирает местом отдыха Адлер, пишет объснительную, что ехал от Адлера до Туапсе на такси, на что говорят: нет, тогда отметку в отпускном надо.Если работникам говорить, чтобы делали отметки в отпускном при наличии именных билетов, то нас просто съедят, сразу пойдут в прокуратуру. Не знаю, что и делать.