Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.06.2013, 09:12 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Штрафы в ПФР
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой, даже не знаю куда обратиться, такая ситуация:
в гос.учреждении сдавал отчет в ПФР за первый квартал, в учреждении работают льготники, т.е. люди, относящиеся к категориям людей с вредными и тяжелыми условиями труда. Вроде бы ПФР принял и всё прошло хорошо, после этого позвонили мне с ПФР и сказали, что на одного из сотрудников (льготник) поданы неправильные данные с 2006 по 2012 годы. Ошибка заключалась в ошибочном проставлении кода, вместо "27 - ГД" проставили "27 - ГДХР". Вот мне и сказали, что необходимо исправить код и выгрузить эти корректировочные данные, а данные за первый квартал 2013 года правильные. Я все сделал как мне сказали, но после этого мне выписали штраф на наше учреждение в размере 10% от начисленной суммы (21 000 руб). и сказали в обязательном порядке оплатить до сдачи отчетности за второй квартал 2013 года. Вот у меня вопрос: Вправе ли ПФР выдвигать такие штрафы, если они сами же принимали эти данные и не было никаких замечаний, и еще были плановые проверки, в ходе которых ничего не было обнаружено? Вправе ли мы оплачивать этот штраф или мы можем подать в суд и не оплачивать? Вправе ли ПФР требовать оплаты штрафов за столь давние периоды (2006-2012 гг)? И как в дальнейшем избежать подобных ситуаций и заранее всё исправить, хотя правильные коды и все остальное никто мне предоставить не может? И вообще, у кого можно проконсультироваться по этому вопросу или где можно прочитать что-нибудь? я нашел только закон 27 ФЗ, но там конкретики не обнаружил. Подскажите пожалуйста как быть! Заранее спасибо!!! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|