Цитата:
Сообщение от Seagullwing
В каком периоде мы должны принять НДС к вычету по полученному товару? В том периоде, которым выписаны документы или в том периоде, в котором мы получили документы?
|
какой датой вы подписываете торг-12 поставщику? датой документа или датой фактического получения товара?
Цитата:
Сообщение от Seagullwing
окументы за услуги связи и почты нам выставляются в конце каждого месяца, но получаем мы их уже в следующем месяце. При этом объем услуг разный и заранее сказать, на какую сумму придет счет затруднительно. Но акты подписываются прошлым месяцем, хотя пришли они позже.
|
это обычная практика. в любом случае документы, полученные ДО срока сдачи декларации ндс можно провести той датой которой они были выписаны
Цитата:
Сообщение от Seagullwing
Прочитала, что штраф за грубые ошибки в ведении бухгалтерского учета - 40 тыс. руб. Он выписывается в каждом периоде отдельно или как? В случае прихода проверки мы получим один этот штраф + доначисление налога на прибыль + штраф по налогу на прибыль + пени или могут выписать несколько штрафов за ошибки?
|
штраф+пеня при неуплате налога будут точно, по поводу штрафа за грубое нарушение не уверена.. возможно что в пределах одного года один штраф, но я сомневаюсь..
Цитата:
Сообщение от Seagullwing
Налоговая проверка не приходила в компанию ни разу, хотя с ее организации прошло много лет. Правильно ли я понимаю, что если я принесу уточненки по налогу на прибыль и исправленные бухгалтерские балансы, то велика вероятность спровоцировать налоговую проверку? Если нести уточненки за прошлые года, то нужно приносить уточненки за каждый отчетный период (то есть за каждый квартал) или только за год?
|
за каждый квартал
если вы принесете уточненки за 3 года по всем налогам.. хм..скорее да, чем нет...