Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.07.2013, 18:44 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
перешёл на ЕНВД а налоговая требует УСН
Дело происходит в Татарстане.
Зарегистрировался в декабре 2011 как ИП. В налоговой сразу попросили написать заявление на переход на УСН. (у меня вид деятельности только один основной ЕНВД-шный- перевозки пассажиров в такси и несколько дополнительных видов деятельности) Я стал возражать зачем мне писать заявление на УСН, если я буду по ЕНВД работать. В налоговой мне сказали что такой порядок. Все пишут заявление на УСН, потом пишут заявление на переход на ЕНВД и сдают отчётность по ЕНВД. Через пару дней когда оформилось ИП я в налоговой вроде написал заявление о переходе на ЕНВД. Далее весь 2012 год сдавал отчетность по ЕНВД. В конце 2012 г написал заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД. в январе 2013 мне выдали свидетельство о регистрации прекращения деятельности. А вот вчера прислали письмо из налоговой о том, что я должен сдать декларацию по УСН за 2012 год !!!!!!!!! Га№№ны... Типа с намёком на просрочку и видимо с перспективой штрафа. Причем перед закрытием я раз 10 спросил налоговиков должен я им или нет чего-нибудь. Правомерны ли их подлые требования - вроде я ведь перевелся на ЕНВД. Декларации по ЕНВД сдавал. Заявление при прекращении деятельности тоже написал о снятии меня с учета как плательщика ЕНВД. Как бы грамотно поставить их на место и куда бы пожаловаться. Ведь не должно же так подло законодательство работать. Вроде человек всё правильно делает как ему в налоговой говорят. А потом - раз ..... подножку.... Помогите плиз ко может. Может ссылочка на законодательство где есть? Спасибо за внимание. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|