Цитата:
Сообщение от Спроситель
Задача бухгалтера, с моей точки зрения, как руководителя - совершить действия, в первую очердь максимально необходимые моему бизнесу такими инструментами, которые в максимальной степени обезопасят мой бизнес от притязаний фискалов и прочих государственных маргиналов, но опять же не в ущерб основной бизнес-задаче.
Это сложно, не спорю. Но именно в обсуждении и рождается некая истина, когда оцениваются риски тех или иных действий, и принимается решение какой же путь все таки выбрать.
|
Господин Спроситель, вы пришли не на форум директоров, а на форум бухгалтеров, и очень невелик шанс, что вам будут расписывать «действия, которые в максимальной степени обезопасят мой бизнес от притязаний фискалов и прочих государственных маргиналов». Это стоит немалых денег в консалтинговых агентствах. Мне на такого уровня вопросы, как специалисту, отвечать довольно затруднительно – и не из-за знаний, а именно потому, что такой уровень требует максимального знания и подробного анализа о вашей конторе. Если кто-то начнет на такого уровня вопросы отвечать в форуме, я даже теряюсь, как назвать такого человека.
Вам максимум помогут знанием законодательства, или ткнут носом в закон такой-то, статью такую-то, письмо минфина такое-то. Поверьте, это тоже немало!!! И будут говорить, как действовать максимум по законодательству. Что касается Кэти, она выставила вам неодобрение именно как бухгалтер, действующий по законодательству. С точки зрения форума она сделала все правильно.
Другое дело, что она неправа в плане того, что не нужно пороть горячку.