Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2008, 12:26   #11
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для Валерия
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Москва
Возраст: 58
Сообщений: 5,178
Спасибо: 38
По умолчанию Ответ: Транспортные услуги без 1-Т нельзя проводить с 26.05.2008?

Цитата:
Сообщение от GALA36 Посмотреть сообщение
Особенности документооборота

Грузоотправитель (продавец) заполняет накладную на каждую поездку автомобиля для каждого покупателя в отдельности (п. 10 Инструкции). Если на одной машине одновременно перевозят несколько грузов разным клиентам, то документ оформляют для каждого получателя.
ТТН выписывают в четырех экземплярах:
- первый остается у продавца;
- второй предназначен для покупателя;
- третий и четвертый передают автотранспортной организации.
Перед отправкой груза продавец должен передать водителю второй, третий и четвертый экземпляры накладной. С этого момента считается, что товар отгружен со склада.
После того как груз доставлен, шофер передает накладные покупателю. Бумаги подписывает материально-ответственный представитель получателя груза, принявший продукцию. Он заверяет их печатью (штампом) своей фирмы. После этого третий и четвертый экземпляры отдают водителю. Тот возвращает их в бухгалтерию транспортной организации. А бухгалтер в свою очередь на основании ТТН рассчитывает заработную плату шофера и выставляет счет за услуги, оказанные отправителю товара.

Валерия, инструкция от 30.11.1983 МинАвтоТранса РСФСР №10/998.

А про полемику, я по теме ТТН, а не про разборки кого-то с кем-то.
Вот и почитайте это сами. Здесь русским языком написано, что ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ ПРОДАВЕЦ оформляет ТТН. Подразумевается что водитель ПРОДАВЦА. Продавец доставляет товар на своей машине, которой управляет водитель продавца. Соответсвенно продавец и выписывает ТТН, потом что он является перевозчиком. Если бы перевозчиком являлся покупатель. То водитель покупателя когда приезжает на склад Продавца - он должен на руках иметь 4 экз ТТН, где склад Продавца заполнят вес, время, подписи в отпуске товара. Но на склад Продавца водитель Покупателя должен приехать с ТТН. Где должны проставить печать кладовщики Продавца. Как только КАМАЗ (еще пустая) выехала со своего гаража - у нее на руках должна быть путевка на грузовой транспорт и ТТН (голая не заполненная продавцом - потому что машина еще не доехала до склада и не загрузила товар). КАМАЗ приехал на склад Продавца - его там идетифицируют берут его ТТН смотрят номер машину, ФИО, за каим именно товаром приехал КАМАЗ за жвачками или углем. Это уже все стоит в ТТН. Потом КАМАЗ отправляют за товаром и уже в готовой форме ТТН
- ставятся ФИО и подписи ответсвенных лиц пор отрузке
- время загрузки товара
- время нахождения КАМАЗА на складе продавца
-вес
Дальше КАМАЗ выезжает (груженный товаром) в адрес своего склада.
Если ГАИ остановят то они ТТН должна ссответсвовать тому что находится в его кузове. Ни один КАМАЗ не выйдет со своего гаража, если он знает что будет забирать где-то песок и если у него не будет на руках ТТН для оформления на складе погрузки. Ни один водитель не будет рассчитывать на что ему, кто, как-то, где-то, должен предоставить ТТН. ТТН он должен получить только в своей конторе! В дальнейшем ТТН оформляется по всем пунктам загрузки отправления. Если ему оформит ТТН ни его контора, а какая-то третья которая априрори не имеет права этого делать, то водитель рискует оставить свой груз, вернее чужй груз в своей машине под арестом при первой же встрече транспортной милиции. Ни один вменяемый водила на это ни когда не пойдет! Еще раз. Машина которая едет за грузом (поставщик, продавец, трье лицо перевозчик) - должна иметь на руках ТТН, которая оформляется теми кто делает отпуск товара со склада.

GALA36 прочитайте внимательно сами то что вы мне сбросили и сопоставьте со своими ответами. Что воббще вы советуете, и на что ссылаетесь. Соответвия нет. Во всяком случае я не советую Вам загружать товар на машину, которая заявится на Ваш склад без документов. Или Вы выписываете ТТН на все машины которые к Вам каким-то боком заезжают на склад?
Валерия вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Транспортные услуги mari661 Общая система налогообложения (ОСНО) 10 22.04.2009 12:18
Транспортные услуги ALO Общая система налогообложения (ОСНО) 9 04.04.2008 12:25
Транспортные услуги через авансовый отчет Ольгуха Общая система налогообложения (ОСНО) 5 02.04.2008 21:42
Транспортные услуги ZGBuch Делимся опытом 3 03.03.2008 21:02
Транспортные услуги Jus Общая система налогообложения (ОСНО) 5 17.09.2007 21:54


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot