Цитата:
Сообщение от Казачёк
Поэтому можно сделать по другому. При регистрации заявить ОКВЭД "оптовая торговля", перейти на УСН с объектом 6%. Отработать спокойно период простоя на УСН. Когда начнётся вменённая деятельность - исключить ОКВЭД "оптовая торговля" и добавить "розничная торговля", подать заявление на вменёнку. После этого сдавать декларации по вменёнке, а по итогам года подать нулевую декларацию по УСН. Со следующего года подавать только декларации по вменёнке. Таким образом, вы сможете в период простоя избежать уплаты вменёнки и подачи деклараций, сможете оплачивать все расходы и сразу арендовать нужную площадь.
|
На мой взгляд здесь есть минусы:
1. Делать УСН затратно - вложения на ККМ + ежемесячное (8 мес) его обслуживание. Да к тому же еще надо сдавать отчетность. А между тем деятельности с января по сентябрь вообще никакой не будет.
2. Перейти на вмененку можно будет лишь с начала календарного года, в моем случае с 2015. И получается, что четыре месяца (сент-окт-ноябр-декаб) у меня попадают еще под УСН 6%, что для меня тоже не выгодно, потому что именно в эти три месяца ожидается самый большой объем продаж и зароботок.
И может в моем случае действительно более выгодно сразу на вмененку и с площадью 1м2, тогда и бумажной волокиты не будет и налог небольшой за время простоя будет .