Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.11.2013, 20:24 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Отчетность при работе с нерезидентами по агентскому договору
Доброго времени суток! Я – ИП, работаю по агентскому договору с иностранными учебными заведениями. Оказываю им услуги по привлечение студентов. За это получаю комиссию. Работаю по такой схеме:
1)нашла человека; 2) человек напрямую оплатил программу в школу; 3) школа прислала мне комиссию. Отчитывалась так – справка о подтверждающих документах и справка о валютном контроле. С новым партнером возможна только такая схема работы: 1) Нашли клиента; 2) Заключили с клиентом договор; 3) Клиент заплатил нам; 4) Мы удержали свою комиссию, а оставшуюся сумму перечислили в учебное заведение Так как раньше не пробовали работать по такой схеме, пока не понятно, как отчитываться. Работаю на упрощенке. То есть 6% на прибыль. Вопрос: может ли клиент внутри РФ по договору между мною и клиентом переводить деньги на расчетный счет в ЕВРО (либо надо обязательно только на рублевый счет), и как я буду доказывать, что моя прибыль только ,например, 15%, а не вся сумма, которую получу от клиента? Школа высылает два инвойса к оплате - полная сумма, а также сумма за вычетом комиссии |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|