Аудиторы на мой вопрос ответили так:
Цитата:
Материально-ответственные лица обязаны участвовать в проведении инвентаризации, ревизий и иных проверок сохранности и состояния вверенного им имущества (письмо Минфина России от 15 июля 2008 г. № 07-05-12/16). Обязательное присутствие материально-ответственного лица при инвентаризации предусмотрено также условиями договора о полной индивидуальной материальной ответственности (приложение 2 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85).
Общество вправе составить один документ. Зафиксируйте данный факт в учетной политике и пропишите порядок проведения инвентаризации по организации с обособленными подразделениями, таким образом, чтобы каждое материально ответственное лицо не отвечало по вверенному имуществу других МОЛ. Такой вывод позволяет сделать статья 9 закона 402-ФЗ.
Особых правил на такие случаи Приказ Минфина России от 13.06.1995 № 49 «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (не нуждается в госрегистрации)» не содержит. Форма документа ИНВ-1 утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 № 88.
С 2013 года первичные документы в обществе утверждает руководитель.
|
из этого я поняла, что возможность сотавить один документ есть.
Что Вы думаете по этому поводу? Мне, конечно же легче было, если бы был один документ