Вопрос по ТК РФ
Здравствуйте форумчане. Появилась такая проблема. В 2011 году была принята индивидуальным предпринимателем по трудовому договору на должность бухгалтера. Изначально мне было обещано: пятидневная рабочая неделя-выходной суббота и воскресенье, отпуск на учебную сессию (учусь заочно в ВУЗе) с сохранением заработной платы. Сначала у меня был испытательный срок-2 месяца. На это время мне было сказано: пока ты на испытательном сроке, выходи на работу и в субботу. Испытательный срок закончился, меня приняли на работу, оформили согласно ТК РФ. В договоре ясно сказано: "ПРЕДОСТАВИТЬ РАБОТНИКУ НЕПРЕРЫВНЫЙ ОТДЫХ НЕ МЕНЕЕ 42 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ" Сейчас уже 2,5 года как я работаю у данного индивидуального предпринимателя, моя работа по субботам так и не прекратилась. Когда пол года назад я завела эту тему с директором, мне было сказано: "ну ты же у нас работаешь еще и за оператора..." Никакого не письменного, не устного объявления об этом мне сделано не было, также никакого согласия на работу в выходной день я не давала, но тем не менее меня обязали работать в свой выходной день. И про мою работу в праздничные дни, которые установлены Президентом РФ (такие как новогодние, майские и др.праздники) мне было сказано: это касается ТОЛЬКО БЮДЖЕТНИКОВ. Заработную плату я получаю только лишь за должность бухгалтера, отметки о том, что я работаю еще и оператором нигде нет. Понимаю, что действия ИП неправомерны и я в этой ситуации права (согласно ст.113 ТК РФ). Подскажите, какие доводы привести ИП, чтобы сохранить свое место работы и решить эту проблему. Заранее благодарю за помощь.
|