Цитата:
Сообщение от неАнгел
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Вы, наверное, уже забыли, но это я создал эту тему. Давно сюда не заходил: сначала практика, потом, госники, недавно диплом защитил.
|
Поздравляю!!! Теперь коллеги!!!
Цитата:
Сообщение от неАнгел
… я выяснил следующее:
1. Понятие "хозяйственная операция" действительно нормативно закреплено, однако, как сказала одна пожилая преподавательница, закреплено еще где-то в первой половине ХХ века, практически одновременно с появлением аналогичного понятия в мировом бухучете. Но проблема состоит в том, что в "Консультант" такие древние документы в базу включать не стали, поэтому я сам лично его не видел. (Если кто найдет - выложите, пожалуйста).
2. Зато недавно наткнулся в "Консультанте" на письмо МинФина, в котором прямо говорится, что сч-ф первичным документом не является. Номер НПА сейчас сказать не могу, поэтому можете не считать это аргументом. Как найду - обязательно выложу.
|
1.Это нормативно закреплено в российском бухучете??? Каким документом??? Если вы говорите о «…первой половине ХХ века» и о «мировом бухучете», то вы мешаете в кучу все понятия.
2.Письма – это всего лишь мнения налоговиков, которые отжигают иногда такие вещи, от которых волосы на голове дыбом. К письмам всерьез относится не стоит. Если есть нормативный документ, то прикрепите, пожалуйста, что бы развеять сомнения 2-х лагерей. Лично я в своей точке зрения убежден от первой до последней буквы. Опровергнуть мою точку зрения может лишь нормативные документы, цитаты и выдержки из этих документов.