Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.07.2008, 21:53 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ошибка в больничном по беременности и родам
Добрый день.
Заранее предупрежу: я не бухгалтер, но скорее пострадавший от лени или невежества бухгалтера. А может быть от прямоты нашего законодательства Итак, имеем ситуацию. Сотрудница (моя жена) уходит в отпуск по беременности и родам с 31.01. Ее больничный должен быть на 140 дней, с 31.01 по 19.06. Поскольку было кесарево, это рассматривается как осложнение, и следом за этим больничным идет второй, с 20.06 по 06.07. По роковой случайности, в первом больничном была допущена ошибка, и дата его окончания записана 18.06. То есть между этими больничными появляется пауза в 1 день. По утверждению бухгалтерии организации, куда эти больничные были предоставлены, первый уже как-то-там оформлен и отрапортован ФСС, и якобы обратного пути нет и делайте что хотите. Следом за этим звучит предложение поправить второй больничный. Согласитесь, для непосвященного это выглядит глупо: не должно быть безвыходных ситуаций. Что посоветуете делать? Если есть возможность как-то внести исправления в первый больничный - опишите пожалуйста последовательность действий моих и бухгалтера, если не трудно, со ссылками на нормативную базу. Заранее спасибо за ответы. - Дмитрий. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|